2016

Макс Медведев
Болен снег. Собак урина,
Коммунальных служб песок -
Постарались. С мандарина
В рот цежу я кислый сок.

ДТП штампуют трассы.
Мсти им, снег, все завали!
Аромат Китай-пластмассы
Елки, взятой на "Али",

Бьет по мозгу. Или виски?
(Явно первое из двух.)
"Шубу" кот жует из миски.
Помогает, чтоб не стух

Мой салат. Ведь рядом нету
Ни души. Терзает страх,
В голове крутя примету,
Что "Как встретишь..." Впрочем, нах

Те приметы все. (Я путь им
Крайне дальний укажу.)
Не один я. Со мной Путин.
Старый год с ним провожу.

Ну а после? В головешки,
Прям из телика мура
Поползёт. Как вирус, в спешке.
С Новым годом всех. Ура...