Давила ночи зимней

Артур Чумасов
Темнота ...
И пар
Морозный не спадал,
Снег серебрился под
Фонарными столбами;
Играли улицы
Блестящими огнями.

Но в той ночной,
Дремучей глубине,
Куда не долетал вечерний свет,
Где синь из вне,
Ночная верхом распласталась,
Снег разложившийся - белел:
Из темноты
В сугробах пышных ...
Да с холодком хрустящим
Долам по полям.

В углах стен городских,
Морозом подходящим.