Рождественская звезда

Ирина Васильева 16
Идут волхвы вслед за звездою,
родной покинули причал
И в их сердцах та искра бьётся,
что от Начала всех начал

Идут,ничуть не сомневаясь,
чтобы дары свои принесть
Царю царей-Владыке мира!..
И вместе с тем хвалу и честь!.

Идут волхвы,пренебрегая
все скорби трудного пути
Звезда им светит,не мигая
Словно маяк на их пути!..

Покинув Вавилон,Египет
Оставив тленный блеск столиц
Перед Единым и Нетленным
они идут склониться ниц!...