Весенний мотив

Григорий Белый
Весеннее солнышко ласково светит,
Капель веселит, по сосулькам стекая…
Прощаясь, зима заискрит вдруг, заснежит,
Но скоро вокруг оживёт всё, оттает.

Ручьи побегут, шаловливо сверкая,
Проталинки зеленью первой разбудят
И сквозь снега наст первоцвет, расцветая,
Подарит надежду всем тем, кого любят.