Где полутень царит...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Где полутень царит, там полусвет дежурит...
Пока не поменяются местами...
И сновидений вязки поцелуи
Поскольку власть иллюзий над устами
Лишь на земле людей неоспорима...
Душа всегда сомненьями томима...
И разве сердце пропускает мимо
Боль от казнивших чувства расставаний?

А значит, новый день придёт по тем же тропам,
Потери и находки отмечая.
И непременно тень возьмёт на пробу,
И свет, и боль, и радость... и печали.
Спешить ли покидать границы жизни?
Зачем?  Дороги все приводят к тризне.
Веками, отстраняя укоризну,
Мечтами люди новый день встречали.

06.01.2016