Семиключье

Владимир Горшунов
Остановись, многострадальный странник,
Иль человек, стремящийся сюда.
И посмотри, как нынче утром ранним
Журчит чуть слышно в родниках вода.
   Омой лицо, напейся благодати,
   Поклон иконе положи земной.
   И помяни монахов, наших братьев,
   Что сгинули глубокой стариной.
В бревенчатой таинственной купели
С молитвой к Господу три раза окунись.
Чтоб тело твоё враз помолодело,
Душа – по новой начала бы жизнь.
   Вдохни сосновый аромат пахучий,
   Не сетуй на суровость бытия…
   Всё это есть родное "Семиключье".
   Родина моя.