Обманула весна

Александр Боданико
Обманула весна
Пролетела и прочь
Бесконечность окна
Отворённого в ночь

Безупречность луны
Шелестенье цикад
Лапы чёрной сосны
Неухоженный сад

Запах мокрой земли
Тяготение звёзд
Облаков корабли
Засыпающий дрозд

Иглы жёсткой травы
Утихающий шум
Отраженье москвы
На поверхности дум

Заблуждения сна
Шёпот старых часов
Ледяная стена
Поржавевший засов

Силуэт фонаря
Перламутровый дым
Пламенеет заря
За Пегасом гнедым

Обманула весна
Пролетела и прочь
Бесконечность окна
Скоротечна невмочь.

28.06.08