Там где цвели изумруды...

Таша Эймонт
Мы отдаляемся -- снежные, белые
Кружат испуганно птицы.
Как отголоски, того что мы делаем,
Птицы боятся садится.

Кружатся, кружатся белыми крыльями --
Будто к сирени взывают.
Выси полощутся былями бывшими,
Холода я крепостная.

Как погребённые -- снежными комьями,
Можешь сказать мне от куда?
Наледь спустилась пологими взгорьями,
Там где цвели изумруды.

Снежное облако сыплет с надеждою,
Белым ознобом гадаю.
Мысли роятся, дорога рубежная,
Будет ли талым -- не знаю!

Ветки изгиб повторяю ладонями,
Будто ландшафт призываю.
Если не вспомним ночами безмолвными,
В холоде стынуть,-- я знаю!