Не закрывайтесь, Небеса! Рождественское

Анна Зотова-Алёшина
Не закрывайтесь, Небеса!
Я не могу дышать без Бога!
И буду, не сомкнув глаза,
Стучать и рваться у порога.

Покуда Божья благодать
Меня спасеньем не коснется,
Я буду жаждать, буду ждать,
Как путник пред рассветом Солнца...

Грехов моих уж бездна вод
Покрыла душу, я в неволе,
Но верю: Он меня спасет,
На то Его святая воля. 

И посему в день Рождества
В молитве руки простираю:
"Не закрывайтесь, Небеса!
Себя не мыслю без Христа,
Чьё в мир рожденье отмечаю!"