Рождество

Светлана Гомельская
Россыпью грез
с кончиков звезд
Падают искры с запахом мирры...
Ладаном* каплет серебряный воск
в мир
со свечи
из незримого мира

В белой печи
ночью зимней  звучит
песней огня память неба-эфира
Воспоминанием
в темной ночи
прошлые вехи
нездешнего мира

Алым ручьем
по поленьям течет
лава огня древо страстно лобзая
Пламя золу
поцелуями жжет
в давние
звездные войны играя
               
Космоса ветер -
снег-пепел стал светел
Годы печали канули в Лету
С кончиков звезд
с тех что нам еще светят
падают искры
чудесного света

В праздничном дне
нет  нигде места тьме
Вниз из обители Бога пролился
Свет...
Свечи в небе и на Земле!
Мир во Вселенной -
Сын Божий родился!
 


Ладан*,здесь - ароматическая древесная смола




23.12.2015