Январь спешит...

Ольга Тремиля
Январь с достоинством вступил в свои права,
Открыв круговороту дней дорогу.
-Зачем спешишь?- сквозь вьюгу не слышны слова.
Бегут часы по замкнутому кругу.

Пушистый белый снег укутает сады,
Мороз крещенский речку льдом накроет.
Не пожалеет время зимней красоты,
Однажды, невзначай, дождем все смоет.

Мороз оставив февралю, всплакнет январь,
Никто не вправе торопить природу.
Все повторяется из года в год, как встарь.
Ну, разве можно предсказать погоду?

Нам хочется скорей весеннего тепла,
Январь не греет шубкой своей снежной.
Зима остановить морозом не смогла
Бег времени. Ведь это неизбежно.

          06 января 2016 год