Природа

Иван Власенков1
Подарило лето дух пьянящий поля,
Отцветают травы полевой души.
Сердце нараспашку, чистая здесь воля
Редко мы бываем и куда спешим.

А в дали волнистой море шелковицей
Копны сена точкой, словно корабли.
Утопая в травах их росой умыться
Божеской водицей матушки Земли.

Синева бездонная красотой встречает
Смотришь упоенно без отрыва глаз.
Облака бродяги образ свой меняют
Ветра, солнца модники, вышли на показ.

Упорхнувшей пташкой осень наступает,
Одинокой девой по теплу слезит,
Полевой ромашкой на судьбу гадает
Любит иль не любит, тихо говорит.

Остается в лете теплота природы
В разноцветном ситце цветовой игры.
И продляет людям лучшие их годы,
Поклонитесь низко, за ее дары.