Не экономьте на улыбках

Сергей Файнберг
Не экономьте на улыбках.               
Они нам всем всегда к лицу:
И тем, кто только, что родился,
И аксакалу – мудрецу.

За ней мы многое скрываем,
Она о многом говорит
И выдаёт нас с головою,
Когда душа в груди горит.

Она шагает с нами всюду,
Вернее мы её несём.
Вглядитесь в лица тех, кто рядом,
Когда они идут вдвоём.

Она с улыбкою Джоконды,
А он, мне кажется, смущен,
Но всё равно в его улыбке
Читается, что он влюблён.

Не экономь же на улыбках
Расстаться с нею не спеши.
Улыбка наше украшенье
И состояние души.
   23.09.2015г.