Март

Виктор Трунтов
   Жду, когда остынет кофе
   В чашке с жёлтым ободком.
   За окошком звёзды-крохи
   Подгоняют лунный ком
   К синеватой кромке леса.
   На скамейке серый кот
   Наблюдает с интересом,
   Как румянит небосвод
   Неторопкая денница…

   Я смотрю и мне вдомёк,
   Почему коту не спится –
   Час любовный недалёк.
   Вспорет в радостной истоме
   Тишину кошачий хор
   И захлопнет в каждом доме
   Окна с форточками двор.

   Стынет кофе. Из окошка
   Зрю: довольная собой
   К жениху приходит кошка.
   Очи долу, хвост трубой.

                Март 11г.