Прямая речь

Владимир Бородкин
Тоска души строку впускала…
Печаль лилась из милых глаз,
А дева рифму целовала.
Ах, Боже мой, в который раз.

Строка вживлялась чувством в тело,
Томясь в природном естестве,
Но сердце пылкое сумело
Услышать шорох по листве.

То, я шептал на лист осины,
А он мне трепетом кивал.
Я деве слал незримо силу,
Строкой рождая страсти пал.

По ней плескались духа волны
На море сказочной любви,
И слог, надеждой жизни полный,
Взывал мгновения ловить.

Ошибки юности беспечной
Рождают часто лужи слёз,
Но в миге жизни скоротечном
Суши их чаяньями грёз.

Сердечко робкое послушай,
И выплюнь горечь всех обид.
Прощеньем светлым чисти душу.
Она с восторгом улетит.

Во сне заселится в надежду,
Покажет милого черты.
И снимет мир тоски одежды,
А в явь принцесса – это ты.

Иди вперёд, расправив плечи,
Искрясь раскраской боевой,
Поверь в себя, и будет встреча:
Любовной сладости запой.

Испей соблазны юной доли:
Сокрыто таинство в тебе.
Душа ребёнка хочет воли,
Ей дай возможность быть в судьбе.

Строка моя – на парус ветер.
Не бойся – снова повторю,
Плыви смелей, путь будет светел –
На лист осины говорю…
…………………………………………………………….
Прямая речь, без тени фальши,
Растущим девам сказка дня.
А если сил нет жить и дальше,
Прошу вас: вспомните меня.

Любви отеческой дам строки:
Их шлют, вскрываясь, небеса.
Примите сердцем те потоки –
Шумят с осины голоса…