Год Обезьяны...

Вячеслав Шкатов
В подвале, в мастерской скучал от скуки,
и телефон безжизненно молчал...
На службе, в праздник - ох какие муки,
но есть ведь Бог - звоночек забренчал!

"Алле! Я не ошиблась, в ЖЭК попала?
Беда, беда - Сорвало все краны...
Бороться в одиночестве устала,
Куранты бьют о празднике страны..."

Как вихрь я подорвался, ключ подмышки,
Сидеть без дела, Мне  невмоготу...
Звоню, в дверях, в костюмчике мартышки,
я вижу неземную красоту...

Улыбкой до ушей, меня встречает,
«Бесстыдная - открытая душа…»
Так жалобно, мне боль свою вещает,
В стеснении затих я - не дыша…

Шампанского подносит мне в бокале,
На «brudersaft» предложено нам пить…
«За новый год, за всех, кто в этом зале,
За тех, кто может женщину любить!»

Год «Обезьяны» помнится доныне,
Про них сейчас я знаю все, как есть…
Так горько одиноким быть в пустыне,
Когда вокруг еще мужчины есть…

В ту пору мне было 16 лет
Ученик слесаря - сантехника после детдома и эта красивая история...