Подорожник

Екатерина Рыжкова 2
Они тихо шли...
Да нет же! Ползли!
А я думаю, тихо шипели...

Однажды в лесу две большущих змеи
Вздремнуть захотели у ели.

А ель та росла где карета-де шла:
Где люди тропу проложили.
Повозка вдруг выехала из-за угла,
Колёса змею прищемили.

От боли свернулась колечком змея
Кровь каплет из продранной раны.
А люди смеются: что людям змея?
Коль денег полны их карманы.

Товарка змеиная вмиг уползла,
Сбежала с опасной дороги:
Подруга подругу спасти не смогла...
Откуда же той ждать подмоги?

Вдруг глядь - шевелится кустарник густой,
Ползёт с листком в пасти беглянка.
Листок подорожника, цвет золотой
Несёт змея. Прёт хуже танка!

Она пострадавшей листок приложила
И вмиг её рану тотчас исцелила!

Заохал от счастья, ликует народ!
Змея ведь как прежде здорова!
С тех пор подорожником лечат весь род.
Теперь подорожник основа.




                6.01.2016
               
                Николаев