Если бы

Катерина Забелина-Филатова
Если б жизнь сложилась по другому,
То мечтать пришлось бы очень мало,
Все пошло бы разом по иному,
И в груди бы сердце не сжимало.

Все желанья, разом вдруг, осуществились,
И родные никогда бы не болели,
Искорки в глазах бы появились,
И взлететь до неба захотелось.

Говорят, что так вот, не бывает,
Говорят, что кто-то там, на небе,
Путь тебе с рожденья назначает,
И свернуть тебе с него, уже не "светит".