Настали ожидаемые дни

Надежда Чванова
Настали ожидаемые дни
Торжественного белого сиянья,
Когда неисчислимы расстоянья
Снегов - так нескончаемы они.

Вновь хочется идти по ним, идти,
Не нарушая тихого блаженства,
Лишь созерцая далей совершенство, 
И верить в нескончаемость пути.

Вновь хочется объять снега, объять,
Отрадно сознавая: необъятны…
И вдруг понять отчётливо и внятно,
Что счастье есть, какого не отнять! 

Его вдохнули новые снега
В моё истосковавшееся сердце.
Со снегом мне дано дуэтом спеться   
И тронуть снежной песней облака.