Эксперимент

Маюнова Перевалова Мария
Я Вам пишу - чего ж смешнее!
Я Вам писала столько лет!
Я к Вам приду с петлёй на шее -
Продолжить наш эксперимент.

Ведь я поэт - и я смеюсь!
Не надоест ходить по краю!
Во всём беспечно признаюсь -
И всё капризно отрицаю!

Я отрицаю, что навек
Нам суждены одни прощанья!
Я - безрассудный человек,
Я - отрицатель отрицания!

Давай же занесём в журналы
Такой ответственный момент.
Пока давление не спало -
Продолжим наш эксперимент.

А вот и выдержка из прошлого наблюдения:
Предпоследняя запись гласит, что, кстати,
"Совместное алкогольное отравление
Значительно повышает уровень взаимных симпатий".

Но что же нас ждёт в дальнейшем?
Что у нас на сегодня в меню?
Представление наиглупейшее:
"Кого же из вас двоих я больше люблю?"

В виде сопливого четверостишия
Прослушаем низкопробный бред.
Ты прав, сопли, пожалуй, лишнее,
Не отвлекаемся, продолжаем эксперимент.

Теперь - о двух мирах рассказ,
Реальном и иллюзорном.
Ты слышал его сотни раз -
Но вот, опять сидишь, покорно

Внимаешь пафосным речам.
Скажи - тебе не надоело?
Меня ж давно пора сдавать врачам -
Пусть лечат душу, мозг и тело.

Но за ваше ангельское терпение
Звучат бурные аплодисменты!
Коли так - отставим сомнения,
Продолжим наши эксперименты!

Сколько ещё интересного ждёт впереди -
Выявление зависимости уровня дофамина
От количества мышечных сокращений в груди -
Я проверю - результаты завтра в контактике скину.

А ты не забудь занести их в реестр
Ни на что не влияющих вещей.
Тебе не кажется, удивительно долог этот семестр -
Будь же хорошим мальчиком - чаю налей!

Мы не станем терять лица!
В ходе кропотливой работы -
Мы доведём эксперимент до логического конца -
Главное - не до взаимной блевоты.

Эксперимент длится уже лет пять,
И уже не столь важны реальные ответы,
Как то, что им можно научиться управлять,
Если правильно расставить приоритеты.

А вся сего эксперимента суть -
Выявить, до чего же можно докатиться,
По какой параболе совесть и гордость удастся свернуть,
Если без учёта формул и коэффициентов влюбиться.

Нам Нобелевские премии не грозят,
И не стяжать богатство и славу!
Но, признайся, ты разве не рад,
Что подвернулась такая забава?

Ещё не было в мире столь потешного зрелища,
Не сравнится с ним ни цирк, ни балет,
Чем проводимый в бывшей коммунальной квартире
Этот за гранью разумного эксперимент.

Кстати, коллега, спешу вас поздравить -
Пять лет - это уже почти юбилей!
И если у вас не найдётся чего-то к докладу добавить -
Будь же хорошим мальчиком - чаю налей!

Но знаешь - хочется временами
Разрушить к чёрту все графики и таблицы!
Интересно, что бы мы запели, если бы перед нами
Предстали бы наши реальные лица?
6 января 2016 г.