Николаю Островскому Великому Советскому писателю

Геннадий Сивак
Николаю Островскому,Великому Советскому  писателю

 «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и. мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить.
Николай Островский.


Бурей рожденные,
Закалявшие  сталь,
Не побежденные,
Глядевшие в даль.
Власти народной,
Открыли пути,
Дышать свободно
И счастье найти.
В сраженьях и схватках,
Пылала страна,
Порой в недостатках,
Бывала она.
Но все, же поднялась,
Из этих  руин,
Да вихрем ворвалась,
Народ исполин…
Советский Союз,
Был  могучей державой,
Не выдержал груз,
Испытания славой.
Вот  если б Корчагин,
Увидел все это,
Да новые флаги,
Нет больше Советов…
Он смело  скакал,
На коне, рвался в бой,
В итоге устал,
Примирился с судьбой…
Вернулись буржуи,
На круги своя,
Стремятся   обжулить,
Родные края…
Стоит у музея
И смотрит вокруг,
Ведь жизнь – лотерея,
У власти недуг….

Автор  Геннадий  Сивак.
5 января  2016 года.