Каменные розы

Генриетта Вютерих
Смеясь беспечно и игриво,
Скрываешь страсти жар в глазах.
Ты, как река, нетерпелива,
Что пробивает путь в горах.

Дорогу выстилая солью,
Как песня древняя Давида,
Метель, обманною любовью,
Ей в ноги ластится для вида.

Зачем играть тебе судьбою,
Боль за бравадой скрыв для вида?
Охотишься сама с собою
Стрелой из слёз твоих отлитой.

На память о прощальной встрече
Остались каменные розы…
Мороз, припав, целует плечи,
Но ты не чувствуешь угрозы!               

Победу одержала в ссоре,
Коварному доверясь року.
Есть истины крупица в споре…
Но кто же следует уроку?


                6 января 2016 г.