Ты ощущаешь собственную душу?

В.Евсеев
                «Я так понимаю, что когда нет сил любить
                кого-то телом и душой, то остаётся 
                любить Бога и при этом оправдываться,
                что сознание для этой процедуры расширилось...»
            Татьяна Парамонова Ма-Таня http://www.stihi.ru/rec.html?2016/01/02/12834




Ты видишь, как приходит пониманье
всех мыслей, что являются снаружи?
Твоё теперь расширено сознанье?
Ты ощущаешь собственную душу?

А понимаешь, что такое чувства
и как они рождаются в сознанье?
Насколько обладаешь ты искусством,
чтоб наблюдать в себе процесс познанья?

А знаешь ты, что означает "счастье"
и чем оно сознанью непривычно,
ведь счастье и несчастье – только части
того, что есть в сознании обычно?

Ты видишь возбуждение нейронов,
когда в объем их попадают мысли,
рождающие возбужденье оных,
как появляются оттенки смысла?

А как любовь рождается в сознанье –
какие возникают измененья,
влияющие на процесс познанья,
какие там рождаются волненья?

А видишь ты, как исчезает эго,
как "я" на смену, "мы" приходит тотчас?
Не так легко понять, увидев это,
но "Я" твоё фиксирует всё точно.

Входила ты в сознание любимых,
чтоб разрешить свои и их сомненья,
поняв,  что изменения любые
сознанья их изменят ощущенья?

А знаешь ты, что происходит с эго,
когда любовь уходит из сознанья?
А в этом всё от альфы до омеги
твоей любви  процесса пониманья.

Любовь тебе мешает вере в Бога?
Тогда ты просто вовсе не любила,
твоё сознанье узко и убого,
в нём нет ни понимания, ни силы.

Умеешь ты со временем играться,
перемещаясь в нём лишь по желанью,
чтоб в настоящем снова оказаться
без всякого, практически, старанья?

А связь с Учителями сохраняешь,
хотя они не говорят по-русски,
а ты на хинди мало понимаешь,
обычаев не ведаешь индусских?

А помнишь ты свои былые жизни,
а состоянье, что лежит меж ними
в моменты до рождения от тризны,
борьбу за воплощение с другими?

А чтоб писать, ты входишь в ноосферу,
в ту область, за стихи что отвечает,
чтоб не писать ненужную химеру?
Что это, понимаешь, означает?

Ну, если нет, твоё узко сознанье,
и путь самопознания не близок,
а стало быть, и недоступны знанья –
ты слишком рано бросила мне вызов...

03.01.2016

я – эго, психическое «я» человека
Я – душа, трансцендентное «я» человека, наблюдатель в состоянии просветления