Чудо поэзии

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
В  юности  ко  мне  пришла  Любовь.
Она  без  спроса  неожиданно   явилась,
А  вместе  с  ней  певучесть  слов,
Как  чудо,  мне  поэзия  открылась.

Она  пришла  ко  мне  однажды  в  дом,
Впорхнула,  как  небесная  синица,
И  я  склонился  над  бумагой  и  пером,
Стал  с  миром  чувствами  делиться.

Над  столиком  светил,  коптил  фонарь,
Моя  рука  скользила  по  бумаге,
Слова  лились,  во  мне  горел  пожар,
Я  плыл  в  стихах, как  в  пьяной  браге.

Сама  Любовь  вдруг  овладела  мной,
Мелодия  стиха  явилась  ниоткуда,
Поэзия  была  подарена  судьбой,
С  тех  пор  меня  ведёт  по  жизни  Чудо!

                6/ 1/ 16