Возжигатель каминов

Доктор Эф
Ну какой из меня возжигатель каминов
Прямо скажем опасный статист
Примостившийся с керосином
Лежебока и гитарист.

Разучивший когда-то три славных аккорда
Улетевший в себя при свечах
С романтически-кислой мордой
И блудливым огнём в очах

Ему по силам выдать ещё всем на орехи
За исчезнувший с глаз листопад
За мелькнувшие быстро веки
И за пение невпопад.

Да и мало ли ещё у нас прегрешений
Сума любого грехов полна
В жизнь активных добра вторжений
Как тенденция не видна

Камин не разжигается без керосина
Любимое  прокисло вино
И во фруктах нет витаминов
Хэпиэнда у вещих снов.

Придёт моё солнышко, мой ласковый зайчик
Хранительница очага
Мне ракийки нальёт стаканчик
И отрежет чуть-чуть сырка.

И растопит камин одной старой газетой
Поелику нельзя без огня
Да, но в ней пару раз поэтом
Рецензент величал меня…