Особенные люди

Хивренко Сергей
"Особенные люди" порой не повернутся
Руки вам не протянут, главою не кивнут
Среди толпы народа, плечем к плечу столкнутся,
Но даже и не глянут и глазом не моргнут

У них свои шаблоны, вне чести и культуры,
Заметят только важных и выгодных людей
И если бы не корысть, что губит чью-то совесть,
И тех бы обходили из гордости своей

Такое воспитанье "особого созданья"
Игнор, неуваженье, завышенна цена,
Но, если отзовешь их, ответят без желанья:
-"Ну что тебе угодно? Нет время для тебя"

Компьютерные гены, корыстные желанья
Бессмысленные цели, надменные глаза,
Со взглядом манекена, не знавшего Писанья
С заложеной программой, уснувшая душа

Венец всего творенья, на радость Властелину,
Живые мышцы, чувства и вечная душа
Испорчены бездарно, аж хмурятся морщины,
Усердно постарался бездушный сатана

В безбожном, грешном мире, тщеславие реально
Где слава воссидает на троне у людей,
Они не верят в Бога, а это - не нормально,
Но иногда влияют на Божиих детей

И в церкви проникают, понятия мирские
И некоторых душит, тот вирус гордеца
Влияние и статус, богатства суетные
Духовно остужают горячие сердца

А в слове "Христиане," есть смысл драгоценный,
Доносится до слуха как сладостный елей,
Ученики Христовы и статус наш - Священный!
Так наслаждайте Бога, вы святостью своей

Живите друг для друга! И всех без исключенья
Любовью бескорыстной любите как родных,
Пусть будет церковь Божья, как солнце во вселенной
И чистой добротою повеет от святых

Примерно так, нас учит Священное Писанье,
Коль будешь дружелюбным - Найдешь себе друзей,
Для нас Христос Спаситель - пример для подражанья,
Он возлюбил до смерти, испорченных людей

А гордость человека, Создателю противна
И нашим достиженьям ничтожная цена,
"Особенные люди" не будьте так наивны,
Пусть размягчит вам сердце, Всевышнего рука