Бисер!

Григорий Комяков
Он начал ночью
Про Восход,
В мозгу,как червь
Строка сверлила,
Он литру
Опрокинул в рот,
Чтобы ЭФИР проник
И,вот-
Вдруг,МУЗА
С ЛИРОЙ посетила!

Прокралась цепкая,
Как рысь
И впилась прямо
В "позвоночник"
За РЫССИЮНИЮ
Та мысль,
СВЯТОЙ ЗЕМЛИ-
ЖИВОЙ ИСТОЧНИК!

Чем до Владимира
Народ
Питал и грел
Души порывы!?
Академический
Весь сброд-
Живой в нём нет
Ни капли силы!

Где СВЯТОГОР,ВЕЛеС,
Где ВЕДЫ!?
Пущай то мифы,
Так и что ж!?
Китайцы ценят
Своё кредо
Их ДАО-ПУТЬ
Попробуй трожь!

Эх!Ты Ивашка
Без кореньев,
Болван,не помнящий
РОДства!
Достань
ЯРИЛьские ПОВЕРЬЯ,
Листай СВЯТЫЕ
ПИСМЕНА!

Когда поймёшь-
Сие есть "БИСЕР"!-
Те лЕта тайные
ХРИСТА,
А канонический
Их высер
Лишь грязь для свиньев
На УСтах!

Бродил на СеВЕР
ИИСУСЕ
Да не учить,
А всё учиться,
Внимати ВЕРе,
РУНам РУССов,
Не воевать
За небылицы,
Не воевать,
А всё МОлиться!

P.S.
____________________
Кто б предложил ему
Стать честь
С огромной сцены!?
Иль прямо скажем
Целый стадион!?
Но,где два-три есть
И пусты арены
Не одинок ОН,
Там ОГОНЬ
Горит ВРЕМЁН!

Держи ЕГо,
Хватай за хвост
ЖАР-ПТИЦу
Да всё гляди-
Не отпусти во тьму!
СЕЙ БИСЕР больно,
Как БУЛАВА
Бьёт по лицам!
Так не МЕЧи ЕГо
Пред сими,
Ни к чему!!!