Бывает так...

Виктор Ложников
                Бывает так…

                Но бывает так, что болит душа,
                А болит о чём -  не понять,
                За окошком клён, листьями шурша,
                Хочет что - то мне рассказать.

                Осень поздняя, он горит огнём,
                Я же трогаю седину,
                Скрипнет ставенкой постаревший дом,
                Знать ему почти век минул.

                И у каждого есть своя мечта:
                Не беда - снегов намело,
                По весне  начать с чистоты листа,
                И судьбе за жизнь бить челом…

                ***               январь 2016 г