Без паники

Татьяна Боженова
Когда уйдут опаски, и тревоги
И паника ума не помутит               
Вернется видимый Обзор широкий               
И ясным днем сознанье осветит               

Тогда в излучине любимого ручья               
В аркадах ив ветвей плакучих               
В колоссах их стволов могучих               
Найдешь меня
               
Той, что теперь глубинного покоя не всклокочет               
Ни дикий зверь, ни человек, ни уроган            
Ни платья шелк, что барсиком щекочет
И льнет к ногам               

В одно слитой с живой травой по плечи               
Приставленной к ветрам и небесам
В театр муз под свод извечный               
В свой Шамахан               

В усладе горечей медовых               
В блаженствах влажных, крайне спелых, новых         
Всю в поцелуях Августа фруктовых
Готовую к снегам.

Август -
06.01.2016 г.