Притча

Ирина Полюшко
Встретились в полночь два дня. Минувший
Передаёт дела:
Реки и степи, моря и сушу,
Горы добра и зла.

А молодой не берёт, боится:
«Перебери, старик!
Ночью тебе всё равно не спится,
Ты очерствел, привык

К рёву орудий, нелепой смерти
В страшной слепой войне.
Пусть остаются с тобою черти —
Ангелов шли ко мне

Вместе с любовью. Зачем снаряды?»
Юный бежит к часам.
«Поздно! Бери что дают. Так надо.
И разбирайся сам».

      3-е место в конкурсе «Полночь. Логаэд»
                (Тм Гуси-Лебеди)
      http://www.stihi.ru/2016/02/07/11034