За Серёгу и за Стёпку

Наиль Чуханов
Хлеба ломоть, водки стопка
И не чокаясь мы пьём
За Серёгу и за Стёпку,
Мы теперь за них живём.

Были ладные фигурой
И ефрейтор, и старлей...
Забрала их пуля-дура
В клин солдатских журавлей.

На заре в туманной дымке
Полетят они в Союз,
И узнает гроб из цинка
Голубых беретов груз.

Ломоть хлеба, водки стопка,
Даже вдохи не слышны,
За Серёгу  и за Стёпку
Третий тост подняли мы!