по произведению Любить... поэтессы И. Волынской

Станислав Островский
Любить приятно и легко
Когда тебе шестнадцать,
Жила она недалеко
Пешком минут пятнадцать.
Потом пути пересеклись,
Когда мне было тридцать,
И вновь душа летела ввысь
Как над водою птица.
Но что с тобой, моя любовь?-
-Где светлое начало?
Ты меркантильна, зла, груба
Кем ты сегодня стала?
Ту, что приятно и легко
Любить, украло время.
Под слоем дней, там, глубоко
Я лишь встречаюсь с нею.
Теперь сижу пишу слова,
Мой сын отца не видит.
Во всем Волынская права,
Но легче ненавидеть!

Январь 2016