Немного юмора

Людмила Колесникова 2
Люди –лица, люди – судьбы,
Люди друг о друге судят,
Им спокойно б просто жить,
Как же! Дай поговорить!
 - У того, вон, глянь, машина
Круче даже лимузина!
А вот тот, сосед наш новый,
Больно уж развёлся скоро:
Года с Машкой не прожил,
Мне сказал, что разлюбил…
Как понять его, Петровна,
Машка, точно,  не виновна!
- Верно судишь, баба Клава,
Всё для них сейчас забава!
Я вот тоже не пойму:
Не жилось им почему?
- Ой, а Борька в Новый год
Рассмешил честной народ:
Дед Морозом нарядился,
Сам не помнит, как явился
В клуб, хотел повеселить
Ребятню, да так напился,
Что ползком под ёлкой выть
Только смог.
Ну как тут жить?
- Верно судишь, баба Клава,
Всё для них сейчас забава.
Я с тех пор всё не пойму:
Волком выл он почему?
- Да, Петровна, жизнь такая!
Мой то внук сидит в вайфае,
В телефоне кнопки давит,
Говорит, вайфай всё знает!
Хоть ты память потеряй
А найдет ее вайфай!
Я тут как-то банки мою:
Солонинку впрок готовлю,
Спохватилась, где рецепт?
Обыскалась –сил уж нет.
Вовка, где там твой вайфай,-
Ты бабулю выручай.
Потеряла все листки..
- Щас, бабуля, подожди!
Что ж ты думаешь, Петровна,
Заливаю помидоры –
По рецепту Гугл плюс
И случился же конфуз:
Этот Гугл забыл сказать,
Сколько соли добавлять!
Банки кажный день взрывало,
Внука с Гуглом я ругала.
- Верно судишь, баба Клава,
Всё для них сейчас забава,
Только я вот не пойму:
Говорит Гугл почему?
- Ой, да ладно, пережили.
Здесь недавно натворили
По соседству муж с женой
Еще хлеще, Бог ты мой!
Васька к именинам Нюрке
Притащил щенка в тужурке,
Но жене не угодил:
Нюрке шубу не купил!
Так поленом отходила
По спине, что Васька выл
Ничего, потом простила!
А щенок красивый был.
- Верно судишь, баба Клава,
Всё для них сейчас забава.
Слушаю и не пойму:
Ваську била почему?
 Как вы поняли, друзья,
Басни сей мораль проста:
За вайфай зря не платите-
Бабу Клаву посетите!
фото из Инета