Не говори

Игорь Прицко
НЕ ГОВОРИ!
(подражание старинному романсу)

Не говори! Не говори мне это слово!
Оставь надежды этот сладостный дурман,
И обмани меня своим молчаньем снова,
Так, чтобы я поверил всё-таки в обман.

Не говори! Твоё молчание – загадка!
Молчанье – золото, бесценное добро…
Не говори, душа, чтоб сердцу было сладко,
Пока не звякнуло вдруг слово – серебро.

И медяками над булыжной мостовою
Запляшет жизнь моя – зачем такой размен!
Не говори! Ведь я живу одной тобою,
И верю, что наступит время перемен.

Растает снег, и снова к морю ручейками
С озябших улиц схлынет чёрная вода…
Тогда ты нежно обовьёшь меня руками,
И просто выдохнешь на ухо слово «да».

06.01.16.

романс в исполнении Галины Коротких на эти слова: https://www.realmusic.ru/songs/1408263