Сочельник

Галина Алексеевна Ерёменко
Вот  и  пришла
«ночь  накануне  Рождества»,
А  если  правильно,
Пришёл  Сочельник…

Как  мало  знаю,
Честно,  этот  праздник  я,
Всё  потому,  что  лень
Прочесть  «учебник»…

Который  должен  быть
Настольной  книгой  каждого,
Но  мы  читаем  всякую «муру»,
До  библии  же  время  не  находим…

Мы  что-то  слышали,
Кино  смотрели   не  однажды,
И  мысли  в  голову
Расплывчато  приходят…

Я  помню  в  детстве
Мы  с  подружками  гадали,
Со  свечкою 
У  трёх  зеркал…

Мою  подружку 
Очень   сильно   испугали,
Она  увидела
Звериный  в  нём  оскал…

С  тех  пор  я  никогда
Так  не  гадаю,
Испытывать  судьбу
Я  не  хочу…

Молитву  Господу
Теперь  предпочитаю,
И  мысли  тайные
Только  ему  вручу…

И  к  Ангелу – Хранителю
Взываю ,
Желания  свои 
Лишь  им  вверяю…

За  всё, что  есть
Я  их  благодарю,
Всё  потому, 
Что  им  я  доверяю
И  искренне  обоих  их  люблю…