По чернику в лес пойдем..

Лидия Синицына
Порубили все березы.
И кругом,где пни торчат,
Появилася черника,
Синевой кусты горят.
В кладовой берем лукошко,
По чернику в лес пойдем.
Наберем на две лучины
И домой мы побредем...
Лес раскинулся могучий,
По тропиночке идем.
Теребит в носу сосною,
Хвойный  запах здесь кругом.
Ива зывкая, барашки выпускает.
Пух летит....
На болоте сойка плачет:
Словно,детский смех стоит.
И кукушечка-голубка,
Все кукует мне года.
Под ногами очень хлюпко
И кругом одна вода
Переходим мы болотце,
Где осокою трава.
Смотрит ласковое солнце,
Пригревает свысока.
Вот и вырубка березок,
Между ними,соснечок.
Посмотри,кругом черника-
Наберем здесь кузовок!
Та черника- молодица!
Нам в хозяйстве пригодится
Наедимся,рот весь черный,
Язык, тоже-чернота.
Ягода  полезна очень
И зимою  нам нужна.
Вечер.Быстро лес темнеет,
На болоте выбь кричит.
Надо нам домой скорее.
Вечер.Надо поспешить.
Не лукошко мы набрали,
За плечами,кузовок.
Давит весом нам на плечи,
А до дома путь далек.