В год обезьяны, искореним изъяны

Владимир Гельм
Шуточно сУрьёзное повествование

Под бой курантов ворвалась
Обезьяна в двери,
И хозяйничать взялась
Год отмерив.

Для себя...чтобы вершить
Добрые дела,
И помочь счастливо жить
Как сама жила.

Так давайте помогать
Мы ей в этом,
Хватит вам уже гулять
Эй поэты.

Сталевары. Кузнецы,
Торгаши. Текстильщики,
Ну и власти мОлодцы
Из казны носильщики.

Все давайте помогать
Обезьянке нашей,
Чтобы в счастье проживать
И есть с маслом кашу.

А ещё я обезьянку
Дипломатом прошу стать,
Чтобы люди спозаранку
Не спешили воевать.

А смогли договориться
Абсолютно обо всём,
Чтобы кровушке не литься.
И хвалу мы запоём.

Году славной обезьяны
Что искоренит войну,
И политики изъяны
Пустит в мирную волну.

Для начала начнём в мАлом.
Тёща…скалку положи,
Горя так уже навалом
На-ка сала шмат держи.

Это примиренья знак
На ещё…горилки,
Ну ты просто Вова маг
Шепчет моя милка.

Тёщу разом укротил
Мило...улыбается.
Я б её и полюбИл
ПУСТЬ война кончается.

Поспособствуй в этом нам
Обезьянка милая,
Ведь земля наша не хлам
А ЗВЕЗДА красивая.

картина из интернета