Горизонт

Варфоломей Светлов
Встаю на цыпочки, пытаюсь дотянуться.
Бьюсь мотыльком о стекло.
Сверкаю молнией, падаю камнем-птицей.
А все не то...

Касаюсь в темноте твоей руки.
Хочу приблизиться, чувствую дыхание.
Бегу  не жалея сил, времени, опережая желания.
Что-то, завораживая, препятствует...
Невозможные пути?

Столько усилий!! Если бы не расстояния,
все случилось стремительно быстро.
Ты далека, далека, далека!..
Теплом и светом своим тайным,
критической "массой"
душевной близости.

И хотя нет преград сокровенной мысли...
Будет ли счастье-взрыв??
Глубокое проникновение,
атомный нежность-огонь,
рубиново-алый цвет любимый?
К небесам восходящий звездой
торжественной и бездонной...

Когда, когда, когда же
ты случишься???
Поверь, мне не нужно искать топливо для души
что бы ждать тебя бесконечно, искренне и сердечно чисто.
Но как же долго листает небо  эти прекрасные времена года...
И благословляя всходы каждого золотого солнца
я жду тебя верно  Зима и Лето, Весна и Осень...
Заря
               моего
                горизонта...........