В пересеченьях измерений

Селена Ли
Последняя песня скрипкой допета,
И красная роза испита до дна…
За гранью миров сгорали рассветы
И зарождали мелодию сна…

В пересеченьях измерений,
Где Явь и Навь слились в одно –
Хранились тайны озарений…
И ключ к познаниям всего…

Там мимолётными слогами
Сирены пели Перуну,
И еле слышными шагами
Звали Апрель… Звали Весну…

Там огоньки, средь васильков,
Желанья мигом исполняли,
А под заклятья колдунов:
В мир снов, блистая, убегали…

Берёзы там тепло дарили,
Нектар хранили под корой…
И только Боги его пили,
Роняя дождь на свет земной…

Там летописцами драконы
Служили больше ста веков…
Там не было царей, короны,
Жестоких войн, цепей оков…

Там на полянах из ромашек
Играли дети звёзд и лун,
И возрождался дух угасший
На алтаре могучих рун..

Там свято место и без веры,
Там нет предательства и лжи…
И зарождалась чья-то эра,
Свершались чьи-то миражи…

И Солнце золотом светило
На мир иной, на мир чудес,
А Ночь прохладою манила
И тайной вечности небес…

В пещерах там столетий книги
Хранили мирозданья суть…
Там замирали счастья миги,
Никто не в праве их спугнуть…

В  озёрах там хранились слёзы,
Что светом были рождены,
Там без шипов цвели все розы,
Шипы им были не нужны…

Такая светлая обитель
Для душ заблудших и больных,
Так проведи же нас, Хранитель!
В мир колдовства и дум ночных…(С)
5.01.2016 (20:02-21:10)