Пройтись по улицам родным

Наталия Белоус
Пройтись по улицам родным  –
                какое счастье,
Беспечной девочкой побыть,
                к нему причастной,
И привезти сюда, в Сибирь,
                воспоминанья
И ощутить всем существом
                его влиянье.


***

Приходится признать
                и прозу жизни,
И хоровод проблем
                материальных,
Но если честным быть с собой
                предельно  –
Душа нуждается
                в прекрасном нечто,
В полёте вольном
                над землей зеленой.


2010 г.