Прояснение после глухой пороши

Сергей Карпеев 3
Тёмный ельник долгим клином
Уплывает в снегопад.
Проглянул аквамарином
В вьюжных вихрях небоскат.

Проглянул и снова сгинул
В прорве снежной кутерьмы.
Из-за тучья ветер скинул
Пуховитые дымы.

Край ненастья зыбко-низок –
Лёг на маковки елей.
Вяжет плат узорно-сизый
Меж охвоенных ветвей.

Вскоре он чуть-чуть редеет,
Поднимает свой покрой.
Небо глянуло в лазею
Осторожной синевой.

Створы облачные вскрылись
По-над лесьем, тут и там:
Свет-лазурьем заструились
По клубящимся верстам.

Снег уже не валит плотно
Обложною пеленой.
Засквозились хлопья сочно
Наливной голубизной.

Солнце в просинцах смеётся,
Всё лучистей, веселей.
В край полуночный несётся
Стая диких пургачей.

Одинокая снежурка
Кое-где ещё мелькнёт.
Опушь в липовой чащурке
Ожемчуженно блестнёт.

Вьюга – непогодь умчалась
На гусиных парусах.
Полыхающая алость
Засияла на лугах.
 
------------------------------------------
(фото из интернета)