нерадивым ученикам посвящается...

Валентина Федина
Острые углы, катет, высота...
Каша в голове у них еще та!
Площади фигур и объёмы тел для них темный лес!

Формулы даю, но им все равно,
Двойки я им ставлю уже давно!
Не хватает сил выучить хоть раз и все изменить!


Но! Я надеюсь, что не зря
Так мучаю себя, сто раз все объясняя...
Знаю, что коль вера не прошла,
Наступит день, и я пятерки всем поставлю, знаю…

Медленно часы убегают прочь,
На контрольной мне им уж не помочь,
Каждый новый кол оставляет тень от нашей любви!

Не хватает слов, не хватает нот,
Объяснить им всё, что во мне живёт
После проведенья контрольных срезов и ДКР!

Но! Я надеюсь, что не зря
Так мучаю себя, сто раз все объясняя...
Знаю, что коль вера не прошла,
Наступит день, и я пятерки всем поставлю, знаю…