Зимняя сказка. Доброта сердец

Галина Лифанова 2
В старом селе бушевали метели,
Мачеха выгнала дочку в лесок,
Чтобы для младшей сестрицы качели
Сделала падчерица из досо'к.

Долго по лесу бродила девчонка...
Вышла в село под названьем "Ручей",
Видя, что мёрзнет в снегу  собачонка,
Кинулась с помощью девочка к ней.

Гладила нежно щенка, как ребёнка,
Он прижимался к озябшей щеке
Руки лизала в ответ собачонка,
Спрятав свой носик в нашейном платке.

Вместе дошли до старинного  дома,
Где на крылечке стоял старичок
Он всё ворчал, звал какого-то Грома,
С радостью крикнув: -"Ты где, дурачок?"

Грелись они вместе в старой каморке,
Девочка слёзы лила битый час,
Грустно сказала, что ждёт её по'рка,
Дед процедил -"Оставайся у нас!"

------------------------------------

Добро побеждает в любой детской сказке,
А зло выставляют за дальний  порог.
Не надо  жалеть человеческой ласки,
Не долгий отмерян нам жизненный срок!