О, Soli Deo!

Татьяна Боженова
Луна над лесом, луна над полем
В степи небесной рожок валторны               
Приданий, толков колышет волны -             
Зрачок огромный видений полный.               



Скажи, Луна,
ты не отвергнешь своего пиита?
Ещё немного, и падет реальность,               
от  пущей тяги твоего магнита -               
и вдребезги, как гроб  хрустальный...

Тогда душа в пространстве всеедино 
познает в прошлом будущее с настоящим -               
поток Молочный оком Властелина
конечно в нем найдя животворящий
бессмертный ключ Творца               
в пропорциях начала и конца -
О,
Soli Deo! * -
тора Мудреца.               

Соли Део!* - /Богу Единственному/-   Титул на гербе Нострадамуса.

27.12.2015


***
Слова твои приобретают вес и точное направление - Силу,
ни тогда, когда они тщательно просеяны и взвешены,               
а когда они исполнены Страстью!
Когда говоришь сердцем лишь.

27.12.2015

***
Проявляя ДЕРЗНОВЕНИЕ ты ни на что, ни на кого не замахиваешься,
наоборот, - сотворяешь Гармонию между Пространством и Временем собой,
что и Бог.

27.12.2015