Оно само собой писалось...

Софрон Бурков
Оно само собой писалось,
Мне лишь водить рукой осталось –
Стихотворенье ни о чём
Вдруг сразу стало обо всём.

Оно зажило светлой жизнью:
Хоть не своей светилось мыслью,
Зато несло душе покой,
Предельно ясный и простой.

А что ещё для счастья нужно?
Оно живёт ведь не снаружи.
А для души важнее нет –
В себя впитать незримый свет.

Душа покоем озарится
И станет новою страницей
Великой правды бытия,
Где мир и люди, Бог и я…