Очень маленькая сказка для очень-очень взрослых

Геннадий Чирясов
Нарисую серый дом-
Три окна и дверь.
Поселю, чтоб жили в нем
Он, она и зверь.
Зверь их будет охранять,
Разведет огонь она.
Хлеб насущный добывать
Будет он ходить с утра.
Обживаясь понемногу,
Если лад вдвоем,
Потихоньку они смогут
Свой обставить дом.
Перекрасят, переклеют
Всё на свой манер.
И заботливо успеют,
Людям добрым,-настежь дверь.
Будет солнце первым к ним,
В шторах путаясь, входить;
Ею будет он любим,
Он её любить.
Наплывет печаль, тревога ль
Иль другой недуг,
В жизни нынче много
Разных черных смут...
Не уйдут поодиночке
Мыкать каждый маету,
Не завянут как цветочки
В осень тихо на ветру.
Встанет он стеной гранитной,
Но не впустит к ней беду.
Преклоненная, с молитвой,
Засветит она свечу.
И пойдет другой дорогой,
Не услышав громких ссор,
Черная печаль,тревога ль-
Не впустили в этот дом.
В небе много ярких звезд,
Много синей дали,
Но не слезы там,а дождь,
Если облако в печали.
Много в море в жемчуг вод,
Много в штиль там глади,
Только берег всё ж зовет,
Больше он приятен.
Не ищите по верхам ,
Далью глаз измучив,
Счастье каждый строит сам,
Очень редко- случай.
Был когда-то серым дом-
Три окна и дверь,
Но поселились как-то в нем
Он, она и зверь.
И перестал он серым быть,
Стало больше окон, света...
Как же просто в счастье жить
И построить счастье это.