Новый мир

Елена Сигалёва
С крыльями за спиной и ножом в спине,
На любой вершине и высоте
Лжи чужой не знать и не замечать.
Каждого найти, кто пропал во мне,
Говорить о встреченном в темноте,
А потом о тебе молчать.

В каждом дне искать потайное дно,
Или жить легко, не касаясь дум.
Все пути когда-то ведут в тупик.
Ты сломаешь стены, найдешь окно,
Разгадаешь морзянку  и белый шум,
Выберешься в обход или напрямик.

Принимать на веру любые сны,
Через время радовать и расти
До размеров солнца и чёрных дыр.
Мы больны тесным страхом чужой вины,
И, раз нас уже не спасти,
Можно рвать тишиной эфир.

Только тем, кто ищет свои пути,
Открывается новый мир.

2-6.01.2016