Неожиданное

Павел Апидамский
 

Что-то лёгкое,
      что-то светлое
иногда выдаёт строка,
и, как будто,
   прозрачной сеткою,
прикасаешься
        к ней слегка…
Ощущение
       первозданного,
появившегося на свет,
и
 прекраснее мига нет,
как нежданного
         и желанного!
*
Словно солнца луч
      по душе прошёл,
обновив её
       цветом радуги
или песнею
      славной иволги,
грусть-тоску, печаль
       от меня отвёл
29.10.15.