Сколько на земле любви и слёз...

Ольжана Захарова
Сколько на земле любви и слёз,
Сколько разных судеб на земле;
Зимних вьюг, весёлых майских гроз,
Мудрых  сказок  о  добре  и  зле.

Изо  всех  немыслимых  даров
Наша жизнь даётся нам не зря -
В мире, где реестрам катастроф
Счёт  ведут  листки  календаря,

Лепестками перезревших роз
Осыпаясь  с  жизненной  оси...
Сколько на земле любви и слёз -
Знает  только  Бог  на  небеси.

После ливней, бурь и катастроф
Ярче - солнце и нежней - стихи;
И любовь - бесценней всех даров
В  ритмах  потрясений  и  стихий.

Сколько на земле простых чудес -
Мы  порой  не  замечаем  их;
На своих плечах несём свой крест,
Только счастье делим на других.

Сколько на земле любви и слёз,
Сколько разных судеб на земле...
Мы пришли надолго и всерьёз -
Сделать мир светлее и теплей.