Тревожное

Геннадий Генцлер
Пусто в комнате. И ночь.
Сон в подушке. Скрип тревожный.
Оглянуться невозможно.
Невозможно выйти прочь.

Мрак. И ветер. Скрип. Тревога.
А вокруг зима. И снег.
Не поднять открытых век.
Не увидеть, что от Бога?

Кто? Зачем? Где Божий глас?
Только сон. Границы света.
И благая весть при этом.
Нам с небес? Ему от нас?

Всё запутано метельно:
Явь и сон, земля и небо.
И живёт тревожно небыль,
Но в тревоге всё бесценно.

Вифлеемская звезда.
Тучи. Небо. Холод. Мрак.
Нам в тревоге добрый знак,
Чтоб никто не опоздал.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
6 января 2016 года

Фотография из Интернета